Recette : Hot duck au foie gras grillé


Deuxième recette sur le blog ! Cette fois-ci, elle est tout sauf healthy^^. Il faut savoir se faire plaisir de temps, et faire un écart par semaine en période de régime ou non, n'a jamais fait de mal à personne ;)
Ce sandwich foie gras/magret est succulent et super simple à préparer, enjoy ;)

Hot duck au foie gras grillé (pour 4 personnes)
Niveau : facile - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 petits pains briochés (j'ai choisi des pains viennois) - 200 g de foie gras - 150 g de magret de canard fumé - 100 g de roquette - 100 g de tomates confitse - 100 g de parmesan (du parmesan déjà râpé convient aussi) - 10 cl de sauce barbecue

1) Coupez chaque petit pain en 3 tranches dans l'épaisseur et faites-les griller.

2) Taillez le foie gras en escalopes de 5mm d'épaisseur et poêlez-les à feu vif.

3) Formez avec un économe les copeaux de parmesan. Coupez les tomates confites en tranches*. Assaisonnez la salade.

4) Montez le sandwich sur 3 étages en alternant pain, salade, tomate, parmesan, magret, puis pain, salade, tomate, parmesan, foie gras.

5) Servez dans l'assiette accompagné de sauce barbecue.

*Pas de tomates confites ? Pas de panique : prenez des tomates (cerise, allongée...) coupez les en deux, épépiner les, disposez les face coupé dans un plat huilé, puis mettez les au four pendant 20 minutes à 150 degrés. Retirez le plat du four, retournez vos tomates, salez, poivrez, sucrez légèrement et rajouter un filet d'huile d'olive, remettez le plat au four pendant 1h toujours à 150 degrés, laissez reposer, et vous pouvez savourer vos tomates ;)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire