Recette : mini cakes aux myrtilles et au chocolat blanc

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoilà après des mois d'absence sur le blog.
Pour me faire pardonner, je vous propose une recette de mini cake simple et délicieuse !
J'ai trouvé cette recette sur l'application Marmiton, elle était sponsorisée sur leur app et avait pour but de vendre des moules à mini cake.

C'est parti !

Mini cakes aux myrtilles et au chocolat blanc (pour une dizaine de mini cakes) :

Ingrédients :

- 200 g de farine T45, 80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de chocolat blanc, 100 g de myrtilles fraîches ou surgelés (pensez à faire décongeler vos myrtilles 2 h avant la préparation ou les faire décongeler au micro ondes), 3 œufs et 1 sachet de levure chimique.

Préparation :

Les notes entre parenthèses sont des remarques personnelles, qui rendent les mini cakes encore plus gourmands ;)

1) Faites fondre le beurre sur feu doux.

2) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.

3) Coupez le chocolat en petit dés avec un couteau (si les 100 g de chocolat blanc ne suffisent pas montez à 125g voir 150g ;) ).

4) Versez la pâte dans les mini-moules et ajoutez y vos carrés de chocolat blanc et vos myrtilles (3 carrés de chocolat et 4 myrtilles par mini cakes).

5) Faites préchauffer votre four à 180°C, four traditionnel, et enfournez pour 30 à 35 minutes.

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